期货恒生

黄杰、唐玉娟家庭:

警医夫妻 携手战“疫”

期货恒生    时间:2020-05-22 08:46:05

  本网讯十堰日报 记者 纪枫波 通讯员 李波期货恒生)她叫唐玉娟,她选择白大褂,把仁心奉献给医疗事业;他叫黄杰,他选择一身警服,用真情守卫群众平安。他们是警医家庭,虽然两人职责不同,但是担当一样:战“疫”期间,夫妻俩始终坚守一线,用责任和奉献诠释大爱。日前,黄杰家庭获得“荆楚抗疫最美家庭”荣誉称号。

  黄杰是市公安局张湾区分局车城西路派出所王湾社区民警、四级警长;唐玉娟是市人民医院呼吸重症科护士。1月22日,夫妻俩三天婚假一结束便各自返岗,一个在社区巡查防控一线,一个在医疗救治救援一线。

期货恒生  战“疫”期间,黄杰带领社区工作人员累计检查登记社会车辆400余辆,入户走访采集信息1000余人次,耐心劝阻群众800余人次,电话核查涉疫人员1500余人次,救助群众30余人次,用实际行动践行了人民警察的铮铮誓言。而唐玉娟则每天穿着防护装备,冒着生命危险,战斗在救治一线,为市人民医院实现“治愈率100%、确诊患者零死亡、医务人员零感染”的工作目标作贡献。

  为打赢疫情防控阻击战,夫妻俩虽在同一个城市,相距十几公里,却两个月未见面,只能通过视频电话叮嘱彼此注意安全。 “我爱人在救治一线非常辛苦。作为丈夫、基层民警,我只有努力做好社区防控工作,阻击疫情蔓延,才是对她最大的支持。”回忆几十天前的抗疫经历,黄杰坚定地说。



(编辑:李珊)


二维码