期货恒生

期货恒生徐召华:“钱没了可以再挣,修路不能等”

   时间:2020-06-18 09:34:16

  本网讯区融媒体中心 通讯员 靳理 戴妙期货恒生)6月中旬,方滩乡河西沉潭湾段因山体滑坡损毁的200多米山路完成铺设,原先“晴天一身灰、雨天一身泥”狭窄坑洼的山边小土路换了新颜,平直宽阔的水泥路已投入使用。

  据悉,这段路是徐家湾村致富能人徐召华个人捐资修建,投入15万余元,解决了方滩乡河西王家山村、文武沟村和徐家湾村3个村千余名老百姓的出行难题。这已记不清是他十几年来多少次为家乡无偿捐资行善了。

期货恒生  方滩乡河西三个村的村民们激动万分:“这段土路修好了,我们出行、做买卖方便多了,再也不用颠簸折腾了,真是要好好感谢徐总啊!”

  徐召华是徐家湾村8组村民,上世纪80年代中期便外出打工,靠着自己的努力,在商海里积攒了可观的财富,组建了自己的公司,是方滩乡有名的经商能人。致富后,徐召华没有忘记家乡的养育之恩。2020年4月底,看到方滩乡河西沉潭湾段因山体滑坡损毁的公路因下雨又垮方了,进出的道路再一次被阻断,他决定再次为家乡修路。拉土,填土,铺路基,铺排水管,压路,浇灌……修路现场,年近60的徐召华冒着烈日高温亲自“指挥施工”,赢得了沿线三个村乡亲们的一致的支持和称赞。经过2个月的努力,沉潭湾段的泥巴路建成了4.5米宽的平坦水泥道路。他欣慰的说:“虽然整个过程很辛苦,但只要能为乡亲们做点事,该花的钱就是要花,钱花没了可以再挣嘛,但为乡亲们修路方便出行这事儿绝不能干等着。”

  方滩乡党委书记付海波同志说:“受新冠疫情影响,我们的实体经济受到一定冲击,整体经济形势都不太景气,在这种情况下,徐召华仍能自掏腰包为家乡修路,他对家乡的深厚感情和身为企业家的社会责任感让人由衷敬佩,我们都很感激他,也希望方滩走出去的企业家们在有余力的情况下能够多多支持家乡的建设!”



(编辑:李珊)

二维码