期货恒生

张湾“红色文艺轻骑兵”走进黄龙荷花节

   时间:2020-06-30 11:36:43

  本网讯区融媒体中心 通讯员 涂静 郭亦婷)6月29日,在黄龙镇“荷花节”开幕前夕,张湾区文化和旅游局、区文联组织“红色文艺轻骑兵”来到黄龙镇回龙村开展了一次以“荷”为主题的现场采风写生。


微信图片_20200630112238.jpg


期货恒生  来到黄龙镇回龙村现场,一大片莲叶已然生长得蓬勃茂盛,一派兴兴向荣的景象,星星点点的荷花点缀其中,景色美不胜收。放眼望去,让人脑海中不禁出现“江南可采莲、莲叶荷田田”的优美诗句。区美术家协会的王红野、周永华等美术家立于荷塘边,近距离用墨与矿物质颜料等专用颜料,采取写意手法将荷花与莲叶的风采生动地展现在宣纸上、留在夏日中,现场形成了一道荷在纸上、人在荷中的别致风景线。活动结束后,也为黄龙镇和回龙村分别留下了一副副赏心悦目的作品,供周边群众观赏。

  疫情发生以来,区文化和旅游局、区文联充分调动“红色文艺轻骑兵”积极性,组织各类艺术家通过线上授课、线下采风、主题创作等多种形式,真正地将文化艺术带进了基层乡镇、融入了群众生活,坚持以文促旅,助力张湾乡村振兴。



(编辑:李珊)



二维码