期货恒生

期货恒生凤凰山庄小区128户业主终于可以办理不动产证了

   时间:2020-07-03 18:20:00

  本网讯区融媒体中心 通讯员 康正巍 贺富虎 赵荣俊期货恒生)7月2日,张湾社区大厅迎来了几名“凤凰山庄”小区业主,他们手持“为民排忧解难,共筑和谐社区”的锦旗,来对社区成功协调推动小区不动产证办理表示感谢。他们边送锦旗边说到:“十分感谢社区帮我们小区业主解决了大家的大难题,要不是我们心里一直发慌,住的房子无合法证件,真是心里不安呀,我们代表全体业主来感谢您们!”

  据了解“凤凰山庄”小区位于张湾区南村巷17号,该小区建设用地原属工业划拨用地,面积约1.5万平方米。小区业主2005年开始入住,由于种种原因,多年来因不动产权证无法办理造成业主房屋交易、变更等事宜无法完成。部分业主以此为由拒缴物业费,开发商、业主、物业公司之间矛盾不断加深、日益激化。

  今年年初,张湾社区为真情解决该问题,组织人员积极介入,入户走访、部门咨询寻求解决方案,组织专班联合业主委员会,共同商讨对策,最后形成“发挥业委会自治功能,启动业委会自治模式”意见。在小区治理中,大家首先要做的就是房屋不动产证办理,张湾社区密切关注工作推进情况,积极与各部门协调,搭建政府同群众沟通的桥梁;收集群众意见、建议,并反馈和跟踪汇总工作进展,及时告知群众工作进程,化解小区矛盾纠纷。在大家的共同努力下,2020年6月,“凤凰山庄”小区128户居民终于可以走进不动产登记中心办证理自己住宅的不动产证了。



(编辑:李珊)

二维码