期货恒生

车城街办连开4场心理疏导讲座惠及干群300人

   时间:2020-07-09 11:08:34

  本网讯(区融媒体中心 通讯员 康正巍 贺富虎 李乐强)7月8日,车城路街道顺利完成了疫情时期心理疏导和危机干预讲座计划,300余社区干部、网格员和志愿者参与了此次活动,大家纷纷表示:受益匪浅,一定要把所学融合日常生活、工作与居民服务中去。

  张湾区车城路街道为加强对居民在新型冠状肺炎疫情防控时期的心理影响的疏导,及早介入疏导干预,让广大居民尽快走出疫情时期的心里阴影,帮助居民树立生活信心,回归和恢复正常生活。自7月4日开始,街道邀请专家对街道13个村、社区300余名干部、网格员及志愿者开展了四场疫情时期心理疏导和危机干预讲座,旨在提升干部、网格员和志愿者开展心理疏导和危机干预能力,更加有效的辨别和介入居民心理疏导和危机干预。

期货恒生  讲座共分为四场,专家从居民产生心理影响后的人员类别、言行表现、识别方式、表现程度、介入方式和疏导干预方法等方面,以图文并茂和现场演示等形式进行细致讲解,重点对心理疏导的干预的方式、方法和面对突发问题后的有效处置等进行了详细讲解,参与一线疫情防控和居民服务的干部、网格员和志愿者们认真聆听,都表示听了讲座后,提升了个人能力,对今后的工作和服务有很大的帮助。



(编辑:李珊)

二维码