期货恒生

张湾区“车都最美家庭”系列故事之二

王宏家庭:营造和谐家庭 传承和睦家风

   时间:2020-07-09 11:57:55

  本网讯区融媒体中心 通讯员 李静)王宏夫妇相濡以沫,共同承担着养育孩子,孝敬老人的家庭责任,家庭成员之间相互理解,相处和睦,氛围融洽。王宏家庭曾被评为张湾区2018年度“车都最美家庭”。


帮扶村帮扶.JPG


  王宏夫妻二人,一个是部门主要负责人,一个是部门副职领导班子成员,夫妻俩坚守清白做人,踏实干事的原则,以积极进取的心态和自身的实际行动给单位的同事和家里的孩子树立了不谋私利、敬畏纪律的榜样。妻子陶雪莲在从事管理工作的十二年里,对于资金分配从来都是集体商量、集体决策,从不干预招标事项,严肃按制度处理违规问题。丈夫王宏无论是处在哪个岗位,都保持着高度的工作热情,任劳任怨,精益求精,不计较个人得失。

  家长是孩子的第一位老师。作为接受了党多年教育的王宏夫妇深刻的懂得家庭教育的重要作用,对孩子实施言传身教式教育,塑造孩子的道德品质,在王宏夫妇的教育引导之下,孩子沉稳不乏活泼,聪颖不乏勤奋,积极参与集体活动,对于各学科学习更是勤学善思,擅长多角度的发现问题,于2018年8月,以优异的成绩考入广东中山大学。

  人到中年的王宏夫妇上有老下有小且自身工作繁忙。夫妻二人共同承担,妥善解决孝敬老人的问题,尽可能多的抽时间陪伴父母,营造出温馨的家庭氛围。王宏夫妇的孝心温暖着父母长辈,操劳一辈子的父母也十分理解他们的工作,从不埋怨陪伴时间不够。王宏一家就是秉承着积极、健康、向上的家庭宗旨和信条,营造出了相互理解、和睦相处的温暖有爱的家。



(编辑:李珊)


二维码