期货恒生

期货恒生袁华贤带队督导堵河禁捕退捕工作

   时间:2020-07-09 15:18:42

  本网讯(区融媒体中心 通讯员 余翔)7月6日,区委常委、副区长袁华贤带队深入堵河黄龙镇、方滩乡水域检查督导防汛、禁捕退捕巡河工作。

  袁华贤一行听取了农业农村局等部门对禁捕退捕、渔民渔船摸底、河长制等工作开展情况汇报,随机抽查了部分大中型餐馆、酒店,走访查看是否存在售卖、食用野生鱼类行为,积极宣传禁捕退捕政策法规。同时,实地查看了堵河沿线防汛宣传落实情况。

  袁华贤指出,当前防汛形势依旧严峻。各地各部门要坚持人民至上、生命至上,加强监测预报预警,加强全天候值守,持续排查整治风险隐患。要加强会商分析研判,发挥好水利枢纽在防汛抗洪关键时期的关键作用,科学、精准地调度河湖水量。

期货恒生  袁华贤指出,相关单位要压紧压实部门主管责任、乡镇属地责任,严厉打击非法捕捞行为。建立常态化巡逻和快速处置机制,严厉打击“电、毒、炸”渔和“绝户网”等一切违法捕捞水生生物的行为。同时加强宣传引导,积极做好舆论宣传引导工作,大力宣传退捕禁捕工作的重要意义,积极开展政策解读,争取群众的理解和支持,为保障退捕禁捕工作顺利实施营造良好的社会氛围。



(编辑:李珊)


二维码